Студенческие работы на заказ

8 (391) 292-92-56

Модернизация системы стимулирования трудовой деятельности работников предприятия общественного питания

Предмет: Менеджмент: готовые дипломные, контрольные, курсовые работы

Тип работы: Дипломная работа Менеджмент

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 4

1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СТИМУЛИРОВАНИЯ ТРУДА В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ 7

1.1 Концептуальные основы стимулирования трудовой деятельности 7

1.2 Роль стимулирования труда в системе управления персоналом 14

1.3 Зарубежный опыт стимулирования трудовой деятельности работников 20

2 АНАЛИЗ СТИМУЛИРОВАНИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО "ВИДЕОРАЙ" 29

2.1 Характеристика предприятия 29

2.2 Анализ системы стимулирования персонала предприятия 44

2.3 Оценка системы управления и проблемы развития стимулирования персонала предприятия 52

3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СТИМУЛИРОВАНИЯ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ ООО "ВИДЕОРАЙ" 57

3.1 Рекомендации по стимулированию персонала 57

3.2 Оценка предложенных рекомендаций 63

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 68

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 70

ПРИЛОЖЕНИЯ 74

ВВЕДЕНИЕ

Проводимые в России социально-экономические преобразования направлены на формирование социально ориентированной рыночной экономики. В числе приоритетных целей в этой области можно назвать обеспечение права человека на достойный труд, повышение качества жизни работников и их семей на основе роста эффективности отечественной экономики. Для реализации названных целей в области управления персоналом организаций необходимо обеспечить усиление мотивации трудовой деятельности на основе формирования и развития системы стимулов, побуждающих современного работника к эффективному, высокопроизводительному труду. От эффективности действующей системы мотивации и стимулирования трудовой деятельности персонала во многом зависит трудовая, социальная и творческая активность каждого работника, которая в итоге положительно повлияет на конечные результаты всей производственно-хозяйственной деятельности в общественном питании.

Вместе с тем, многочисленные исследования убедительно показывают, что структура мотивации труда российских работников претерпела изменения в сторону усиления роли материальных стимулов, что представляет собой большую проблему с точки зрения развития как отдельной личности, так и общества в целом, поскольку жизнедеятельность и развитие личности и общества должны осуществляться не только на уровне удовлетворения первичных физиологических потребностей, но и на уровне полного раскрытия заложенного в человеке и обществе потенциала. Поэтому сегодня все более актуальной становится необходимость формирования такой системы мотивации и стимулирования трудовой деятельности, которая бы способствовала сбалансированному развитию как базовых, экономических, так и высших потребностей человека.

Современная система материального стимулирования труда работников предприятий общественного питания должна, наряду с заработной платой, включать премирование, компенсации, социальные выплаты, роль которых в мотивации работников в перспективе будет повышаться.

Решению этих проблем должна способствовать разработка системы стимулирования труда работников, позволяющая учесть особенности, характерные для стимулирования труда в общественном питании в современных условиях.

Сущность труда, занятого в общественном питании, можно оп¬ределить как затраты физической, умственной и нервной энергии работ¬ников, связанные с производством пиши и обслуживанием населения и направленные на удовлетворение потребностей в кулинарной продукции.

Результатом трудового процесса становятся новые потребительные стоимости в виде пищи, готовой к непосредственному потреблению, а сам труд является производительным. Поэтому в большей части труд в общественном питании по содержанию аналогичен труду работников материального производства. В то же время в общественном питании труд имеет свои социально-экономические особенности, отражая специ¬фику производственно-торгового процесса в отрасли, т. е. выступает как единство функций производства, реализации и организации потребления.

Специфической особенностью характера труда в общественном питании является единство производительного труда работников по вы¬пуску продукции и работников, продолжающих производство в сфере обращения (транспортировка, сортировка, хранение), а также непроизво¬дительного труда в форме услуг работников торговых агентов.

Специфика деятельности в общественном питании также заключа¬ется в высокой трудоемкости производства продукции, что во многом связано с преобладанием небольших организаций. Высокая трудоемкость производства во многом обусловлена недостаточным уровнем механиза¬ции и автоматизации труда в общественном питании, что ограничивает возможности применения труда определенных категорий граждан по отдельным профессиям. Поэтому внедрение современных технологий в общественном питании приобретает особую актуальность. В то же время при разработке мероприятий по механизации и автоматизации труда в общественном питании важно учитывать возможности внедрения этих мероприятий, так как ко многим процессам в подотрасли их применение технически невозможно.

Кроме того, особенностью трудовой деятельности в общественном питании является се объект - человек, на обслуживание которого направ¬ляются основные усилия в подотрасли.

В связи с этим тема исследования, направленная на совершенствование системы стимулирования трудовой деятельности работников общественного питания, является актуальной.

Целью работы является разработка практических рекомендаций по модернизации системы стимулирования трудовой деятельности работников предприятия общественного питания.

Для достижения этой цели были поставлены и решены следующие задачи:

  • изучены концептуальные основы стимулирования трудовой деятельности;
  • выделена роль стимулирования труда в системе управления персоналом;
  • изучен зарубежный опыт стимулирования трудовой деятельности;
  • выделена характеристика предприятия и основные результаты работы объекта исследования;
  • проанализирован квалифицированный состав и дана оценка эффективности использования персонала объекта исследования;
  • проведена оценка системы управления персоналом объекта исследования;
  • разработаны меры по стимулированию труда персонала объекта исследования и дана экономическая оценка рекомендациям.

Предметом исследования являлись экономические процессы, опреде¬ляющие формирование системы стимулирования трудовой деятельности ра¬ботников предприятия.

Объектом исследования – предприятие общественного питания ООО "Видеорай", осуществляющее свою деятельность через кофейню "TRAVELERS".

Теоретической основой написания дипломной работы являлись труды отечественных авторов по изучаемым вопросам и проблемам, касающимся показателей по труду на предприятиях торговли, таких как Д. Адаир, Д.А. Аширов, Л.П. Владимирова, Н.А. Волгина, В.Г. Дробышев, А.П. Егоршин, С.Б. Каверин, Т.Б. Кочиева, Д.А. Новиков и другие авторы, публикации в периодической печати и другие литературные источники, а также результаты собственных исследований.

Методологической основой написания дипломной работы является использование в процессе проводимых исследований совокупности различных методов: анализа и синтеза, группировки и сравнения.

Дипломная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников и приложений. Общий объем работы 74 страницы. Дипломная работа иллюстрирована 6 рисунками; 34 таблицами; 5 приложениями. Список использованных источников включает в себя 56 источников.

Способы оплаты

© 2017 rosstudents.ru: помощь в написании дипломов, курсовых, контрольных, рефератов, диссертаций. г. Красноярск, п. Железняка 18, оф.224,
тел. 8 (391) 292-92-56, E-mail: Turn on JavaScript!
создание сайта: Turn on JavaScript!