Студенческие работы на заказ

8 (391) 292-92-56

Проектирование мясного ресторана на 70 посадочных мест. ТЭИ СФУ

Предмет: Проектирование предприятий общественного питания: готовые дипломные, контрольные, курсовые работы

Тип работы: Дипломная работа Проектирование предприятий общественного питания

Содержание

Введение 4

1 Технико-экономическое обоснование 6

1.1 Экономико-географическая характеристика района деятельности предприятия 6

1.2 Расчет пропускной способности предприятия. Обоснование выбора типа проектируемого предприятия общественного питания и формы обслуживания 8

1.3 Обоснование режима работы предприятия. Определение количества питающихся 8

1.4 Расчет дневной производственной программы 9

1.5 Определение источников продовольственного снабжения сырьём, полуфабрикатами и товарами, реализованными без переработки 11

2 Технологический раздел 11

2.1 Производственная программа проектируемого предприятия 11

2.2 Расчет складских помещений 11

2.3 Расчет заготовочных цехов 11

2.4 Расчет горячего цеха 11

2.5 Расчет холодного цеха 11

2.6 Расчет кондитерского цеха 11

2.7 Расчет моечных 11

2.8 Расчет площади торговой группы 11

3 Организационный раздел 11

3.1 Организация работы производства 11

3.2 Организация обслуживания на предприятии общественного питания 11

3.3 Интерьер зала 11

3.4 Реклама предприятия 11

4 Научно-исследовательский раздел 11

Заключение 11

Список использованных источников 11

Приложение А – Расчет сырья и покупных товаров 11

Приложение Б - Расчет технологического оборудования 11

Приложение В – Технико-технологическая карта 11

Приложение Г – Расчет пищевой ценности блюда 11

Приложение Д – Технологическая схема приготовления фирменного блюда 11

Приложение Е – Дегустационные листы 11

Введение

Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они играют заметную роль в организации отдыха населения, туда приходят не только для того, чтобы поесть, но и отметить юбилей, важное событие в жизни человека, того или иного коллектива, провести свадебное торже¬ство, деловую или официальную встречу, просто отдохнуть в кру¬гу близких людей.

Общественное питание - совокупность предприятий различных организационно правовых форм и граждан-предприятий занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции.

Предприятие предусматривает создание широкой сети хорошо оборудованных специализированных кафе и закусочных, ресторанов, также сеть различных домовых кухонь, магазинов кулинарии, организацию приемов заказов от населения на приготовление обедов и изготовление полуфабрикатов мучных и кондитерских изделий.

Развитие общественного питания зависит от улучшения работы ресторанов и кафе, повышения культуры обслуживания, приготовления более разнообразных ассортиментов блюд с обязательным наличием фирменных и национальных блюд.

Основным определяющим фактором является широкий ассортимент выпускаемой продукции, внедрения прогрессивных форм и методов обслуживания, изучения спроса на продукцию и услуги предприятия общественного питания, повышения классификации обслуживающего персонала. Широкий ассортимент позволяет более полно удовлетворять спрос потребителей, организовывать рациональное, сбалансированное питание различных контингентов.

Актуальность открытия мясного ресторана заключается не только в отсутствии конкурентов, но и в постоянно развивающемся российском рынке общественного питания, что подтверждают всевозможные исследования, премии и публикации. Мясо - не только важнейший элемент питания, но и любимый многими продукт. Большинство жителей индустриальных стран не представляют своего меню без мяса.

Наиболее перспективными в плане экономической эффективности являются предприятия с полным производственным циклом. Поэтому в проектируемом предприятии предусмотрены заготовочные и доготовочные цеха. Необходимость проектирования данного предприятия обусловлена повышенным потребительским спросом на продукцию и услуги предприятий общественного питания.

На основе выше перечисленных факторов цель бакалаврской работы предполагает разработку проекта мясного ресторана «Три поросенка», задачами которого являются обслуживание потребителей на более высокой уровне.

Способы оплаты

© 2017 rosstudents.ru: помощь в написании дипломов, курсовых, контрольных, рефератов, диссертаций. г. Красноярск, п. Железняка 18, оф.224,
тел. 8 (391) 292-92-56, E-mail: Turn on JavaScript!
создание сайта: Turn on JavaScript!